Petrus Aged Red «бельгиец»
из дубовой бочки

Этот «бельгиец» является интересным блендом темного эля с выдержанным в дубовых бочках пивом, а для сложности ко всему этому делу еще добавили немного вишневого сока! Точной информации нет, но скорее всего в этом бленде используются два сорта от этой же пивоварни: Petrus Dubbel Bruin в роли «популярного темного эля», а «выдержанным пивом» стал Petrus Oud Bruin, который действительно созревает в дубовых бочках аж 18 месяцев. Пропорции, к сожалению, нигде в открытом доступе не обнаруживаются, но условно отнесем это пиво к категории фламандских старых элей, раз уж в его основе лежит выдержанное в бочках пиво.
На первый взгляд пиво кажется почти черным, но на просвет видно, что оно глубоко рубиновое, кристально прозрачное. Плотная пена кремовой консистенции, местами оседает на стенках бокала. Аромат выражено вишневый, причем вишня здесь сладкая спелая. Есть немного «косточковых», миндальных оттенков. Текстура напитка приятная и кремовая. 8,5% алкоголя не проявляют себя почти никак.
Приходите и попробуйте!

Petrus Red